首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
利物浦大学副校长Anthony Hollander教授一行访问化工学院
2017-10-11 14:14  

10月10日上午,利物浦大学副校长Anthony Hollander教授一行来访我院,与我院就关于创建西安交通大学-利物浦大学化学化工联合实验室相关事项进行深入交流,并参观了各系所及实验中心。利物浦大学化学系Jianliang Xiao教授、国际交流(东亚事务)John Tasker专员随同到访。院党总支书记张早校教授、副院长方涛教授、学科主任杨伯伦教授携部分青年骨干教师热情接待了利物浦大学一行。

交流会上,双方首先对各自在师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、社会服务等方面的发展情况做简要介绍。随后,就拟共同建立的“西交-利物浦大学化学化工联合实验室”相关事项进行了深入探讨。联合实验室初步确定将围绕催化科学与催化反应工程、材料科学基础与材料化工,能源科学基础与能源化工过程强化等三个研究领域开展合作,旨在发挥双方优势、有机融合化学-化工上下游关系,争创一流成果。

交流会后,Anthony Hollander副校长一行认真考察了我院的实验教学中心、分析测试中心以及生物化工、能源材料、催化反应、装备控制等研究平台,对我院的研究基础以及一流学科建设工作表示了充分肯定。

此次利物浦大学代表团来访,对深化双方国际科研合作与交流、探索我院国际合作与交流新模式,从而进一步推动能源科学与技术学科群建设具有重要意义。

关闭窗口