化工学院行政与实验支部举办“两学一做”知识竞赛活动

来源:       时间:2017-04-21      点击量:

为了更好地促进“两学一做”学习深入开展,营造支部良好的学习教育氛围,4月19日下午,化工学院行政与实验支部举办的“两学一做”知识竞赛活动在化工行政楼504会议室举行。本次活动由杨艳老师策划和主持。

本次竞赛形式生动,内容丰富,例如红歌音乐抢答题、人物图片竞猜题,包含必答、抢答、风险问答三大环节。竞赛题目内容涵盖了党的基本理论、党史党章党规、总书记系列重要讲话、当代优秀共产党员光荣事迹等党建知识,同时还包括了我校的悠久校史、办学定位以及西部创新港等知识。

本次比赛以优秀共产党员毛丰美同志的图片竞猜为暖场开始,通过游戏扑克牌抽号确定了答题顺序后首先进入必答题环节,选手们沉着冷静,回答问题自信满满,3轮过后大家比分势均力敌。随后,一首“革命人永远年轻”悠扬的前奏把大家带入了欢乐抢答环节。前奏刚出,支部宣传委员王蔚老师,立刻抢答,大家钦佩不已。林丽萍老师是支部最年青的党员,反应敏捷,频频抢答。支部资深党员侯雄坡老师、郝妙莉老师在问答环节对重大党史事件、中国梦、一带一路、两学一做内涵、社会主义核心价值观等问题侃侃而谈,体现出老党员扎实的知识基础和良好的政治素养。大家纷纷表示钦佩,报以热烈的掌声,向老党员致敬。

比赛中,大家欢乐互动,气氛热烈。经过精彩的角逐,侯雄坡、张敏、林丽萍三位老师分别获一、二、三等奖。最后,主持人杨艳老师以习近平总书记报告的主题“不忘初心、继续前进”和支部同志们共勉,鼓励大家携手奋进,共创一流。

赛后,支部书记张敏老师对本次竞赛进行了总结。她指出,本次竞赛组织得力、准备充分、形式生动、内容丰富、激发了党员的学习热情、掀起了化工学院行政与实验支部“两学一做”的新高潮。此次竞赛举办,旨在号召支部每位党员都要高扬信仰旗帜,铭记党史校史,贡献智慧与力量,在工作生活中把“学”落实在“做”中,以实际行动践行中国共产党员的责任与使命,立足岗位做奉献,“不忘初心,继续前进”!

撰稿人:杨艳