我院2015级新生开学典礼圆满举行

来源:       时间:2015-09-21      点击量:

9月18日晚,化工学院在主C-104举行了2015级新生开学典礼。学院党总支书记兼化机系主任张早校教授、执行副院长魏进家教授、学科主任杨伯伦教授、院长助理方涛教授、仲英书院院务主任助理岳甜、辅导员曹昆及学院教工、老生代表、150名新生等近200人出席了典礼。典礼由学院研究生王巍同学主持。

迎新会在雄壮的国歌声中开始。学院党总支书记兼化机系主任张早校教授致欢迎辞,他首先代表化工学院全体教职员工对新同学的到来表示热烈的欢迎。张早校教授从交大历史、西迁精神和校训三个角度向新生全面解读了作为一名交大学子和化工学子所应该具有的精神风貌和道德品质,并向化工学院新生提出了三个殷切的希望,希望新生从学会做人、学会做事和不断提高自己的创新能力三个方面不断完善自己。此外,在“9.18”这样一个特殊的日子,张早校教授向全体新生提出要有家国情怀,要有一颗为国家的繁荣和富强而努力奋斗一生的雄心。

院长助理方涛教授详细介绍了学院导师情况,并以幽默诙谐的方式与新生们分享了“an apple a day keeps the doctor away”的生活理念,赢得了同学们的阵阵掌声。

学院教师代表青年拔尖人才周强老师结合自己的求学经历,建议同学们要尽早规划未来、耐得住寂寞并且坚持运动,用运动去缓解压力,用奋斗去收获成功的喜悦!

研究生阎鹏代表老生分享了自己在化工学院学习、科研的心得体会。研究生新生齐彬彬、本科生新生栗子琦结合自己的学习经历,畅谈了对未来设想,并倡议全体新生在新的起跑线上,恪守校训,不辜负老师和家长的期望,为自己、为学院和学校交上一份满意的答卷。

执行副院长魏进家做了最后的总结发言。魏老师从学院的历史沿革、师资队伍、学科概况、科学研究、人才培养和国际交流几个方面全面介绍了学院的整体情况,并指出化工学院是一个年轻的学院,朝气蓬勃、充满活力,正处于发展的关键时期,具有很好的发展态势。新同学是学院发展的重要新生力量。他向青年学子提出了自己的希望,希望学子们静以修身、俭以养德、使自己成为一个德才兼备的人。

化工学院2015级新生开学典礼圆满落下帷幕。新的征程即将开始,每一位化工新生将扬帆起航,努力收获美好的未来!