当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

行政党支部开展党纪学习教育专题学习

来源:       时间:2024-06-13      点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月27日,化工学院行政党支部开展党纪学习教育专题学习,支部全体党员参加学习,支部书记蔡元汉作解读《中国共产党纪律处分条例》的主题党课。

蔡元汉围绕《条例》修订的重要意义和亮点进行了深入解读。他指出,党员同志应发扬刻苦钻研的精神,从《条例》本身出发,做到原原本本学、逐章逐条学,深刻领悟《条例》的精神实质与核心要义。要坚持党性党风党纪一起抓,要坚持把纪律挺在前面,认真履行党章赋予的职责,对照《条例》自觉校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。

支部成员严辉英提出应合理利用工作之余的碎片化时间静下心来学习、潜下心来感悟、沉下心来履职,以实际行动响应和践行党中央的号召,切实提高党性修养,不断强化党员意识,严格约束自身言行。支部其余党员也纷纷分享了学习心得。

苗晋英作总结发言。她再次强调了党纪学习教育的必要性,呼吁党员同志把党纪学习作为必修课,多学多思、多想多悟,学出更加坚定的政治忠诚,学出更加自觉的纪律意识。在学习过程中,要坚持实事求是,理论联系实际,在实际工作情境中去思考去运用,做到以学促干、以干促学,不断强化办公室的中枢和窗口功能,努力推动学院各项工作任务落地落实。