当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

激发支部活力 助力人才培养——传递过程强化研究所师生联合党支部成立

来源:       时间:2022-12-08      点击量:

为更好适应新形势下基层党建工作的各项要求,进一步加强基层党组织建设,优化党支部结构,创新支部活动开展形式,在学院党委的支持下,传递过程强化研究所师生联合党支部于12月3日正式成立,并召开了第一次党支部会议。支部共有教工党员13名,学生党员9名,预备党员1名,入党积极分子4名,发展对象1名,党支部全体师生党员参加会议,选举产生了第一届党支部委员。

在支部党员大会上,张永海副所长介绍了研究所成立师生联合党支部的必要性和重要性。教工党员知识经验丰富、思想成熟,通过与学生党员深度接触,促进师生之间全方位互动,有利于促进教师教育理念、思想、教学方法的改革创新;学生党员思维活跃、朝气蓬勃,接受新思想和新事物速度快。师生党支部联合共建能够充分发挥教工党员和学生党员的群体优势,将基层党建与人才培养、科学研究有机结合,相互之间获得及时的信息正反馈,形成教学相长的良性循环,从而更好地服务于大学培养高素质人才的基本定位,更好地贯彻习近平总书记办好人民满意教育的总体思路和落实“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的全局性部署。

会议严格按照组织程序,采用全体党员民主投票的形式,选举张永海同志担任传递过程强化研究所师生联合党支部书记、郑楠同志担任组织委员、杨小平同志担任宣传委员,并选举研究生黄淄博同志担任党支部副书记。

支部党员,学校人力资源部部长魏进家教授指出,传递过程强化研究所师生联合党支部将紧密围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把责任落实作为党支部建设的基本遵循,全力做好新时期、新形势下学生的智育、德育和思想政治教育等工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用。