当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

硕0146党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神”主题党日活动

来源:       时间:2022-04-29      点击量:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记在中国人民大学考察时强调,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

2022年4月26日晚,化工学院硕0146党支部开展了“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神”主题党日活动,党支部全体成员参加,活动由党支部书记李俊峰主持。

本次党日活动由党支部书记进行PPT介绍、集体观看新闻报道视频以及交流探讨环节等内容组成,深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。

习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话立意高远、内涵丰富,硕0146党支部各个成员都备受鼓舞,并结合自己的体会,踊跃地发表见解、积极地交流感悟。

叶锴同学收听总书记的重要讲话后谈到:习近平总书记在人民大学的讲话激励我们研究生要对自己从事的领域有所钻研、有所收获、拒绝“躺平”,作为一名科研工作者,我们要对自己的专业领域有所创新和贡献。”

伍松同学表示,习近平总书记讲话再次强调了为谁培养人的问题,我觉得作为一名研究生,在提升自己科研素养的同时,也要不断吸纳人文社科知识,提升自己的思想修养,要服务于中国特色社会主义制度,服务于中国人民,服务于中国梦。

谭喆同学强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,每个时代的青年都有属于自己时代的历史使命。新时代,我们所肩负的历史使命就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。这要求我们具有广博的知识和卓越的能力,也就是成为复合型人才。落实到我们化工专业的研究生党员自身,就要扎实基础,立足创新,结合国家需求开展科研,使自己的工作能够对国家和社会有所贡献。

总书记再次寄语青年,让我们备受鼓舞。作为新时代的新青年,我们应当在实践中担当大任,牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行、勇毅前进。

文字:欧阳艺姗

摄影:欧阳艺姗