当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

化机系召开支部扩大会议——“学习‘四史’,深化教育评价改革”主题党日活动

来源:       时间:2021-06-07      点击量:

5月26日下午,化机教工党支部在化工学院504会议室召开支部扩大会议,邀请学院党委委员伊春海教授进支部上党课,组织支部党员认真学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神,传达我校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的工作方案。会议由支部书记吴震同志主持,支部全体名党员教师参加。

会议首先邀请伊春海委员为我支部党员上党课、讲四史,此次党课的主题是“做理想信念传人——精心谋划切实抓好教育系统党史学习教育”。伊委员首先带领大家共同回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,提醒全体党员教师提高政治站位、明确目标任务,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。在此基础上,伊委员从牢牢把握教育系统党史学习教育的正确方向、目标导向及实践取向三个层面,深入而具体地为大家讲解如何在学习四史过程中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,铸造自强不息、用于担当、不屑奋斗的伟大精神。

随后,吴震同志做了题为“学习党史、增强党性”的主题报告,重点介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命时期以及改革开放以来不同历史阶段中,我党在各条战线奋斗过程中总结的宝贵经验,既生动地向大家明确了学习四史的意义,也对大家的教育和科研工作提供了新的启发。

会议第三项,由吴震同志带领大家学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,既为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,也对广大师生提出了殷切期望。全体参会党员教师纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀国之大者,用于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会议最后一项议题为全面深化教育评价改革学习。支部委员郑楠同志为大家传达了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,吴震同志介绍了我校的具体工作方案及改革任务清单,并组织大家就清单中的具体落实举措进行讨论。各党员教师纷纷踊跃发言,积极献言献策,最终在伊春海同志的组织协调下,形成了我支部针对任务清单的具体补充建议,供学校参考。