当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

师生服务,从心开始——工业催化所师生联合党支部开展“我为师生办实事”主题活动

来源:       时间:2021-06-01      点击量:

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央党史学习教育领导小组办公室《“我为群众办实事”实践活动工作方案》部署,工业催化所师生联合党支部开展了“我为师生办实事”的实践活动。坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法和行动指南,察民情访民意,广泛听取意见了解学生需求。本次活动通过调研化工学院研究生在心理状态、宿舍生活、体育锻炼以及科研学习等方面遇到的问题,为后续工作开展提供基础。本次活动主要由工业催化所支部委员会策划,由党员同志和入党积极分子负责工作开展和具体执行。

本次调研对象包括化工学院各个年级的研究生,调研发现:大部分同学在心理状态方面面临的首要问题是感觉学习压力大,其次是对未来感到迷茫。同学们在遇到烦恼时倾向于找朋友倾诉或者选择选择自己慢慢消化,大家普遍认为线下心理咨询有助于缓解烦恼但绝大多数同学都不习惯去做心理咨询;在宿舍生活方面,同学们对宿舍整体满意,部分同学提出偶尔存在热水停供、休息时间施工等问题;在体育锻炼方面,绝大多数同学运动时长短甚至存在不锻炼的情况,部分同学提出健身房健身器材过少等问题;在科研学习方面,部分同学反映文献查找、作图以及仪器设备使用方面存在问题。

本次活动通过调研的方式初步了解了化工学院研究生在日常生活以及科研学习中遇到的相关问题。后续支部将围绕上述问题开展相关活动,用心用情用力解决困难事烦心事,为化工学院研究生的日常生活和科研学习提供支持。

文稿:张杰 张博 余希阳

图片:陈子浩 张博