化工学院组织召开党纪学习教育专题研讨会

来源:       时间:2024-06-04      点击量:

6月3日,化工学院在教学二区319会议室组织召开党委扩大会议,开展党纪学习教育专题研讨,会议由分党委书记苗晋英主持,全体党委委员和党政联席会成员参会。

会议传达了学校二级党组织书记会议精神,以领学的方式逐字逐句学习党纪处分条例中对违反政治纪律行为的处分,全体党委委员结合实际工作逐一发言,进行专题研讨。

副院长伊春海结合意识形态工作就加强学院课程思政建设提出了意见和建议。副院长陈飞同志围绕贯彻党中央决策部署,结合化工学科作为学校战略必争学科的地位,就学科建设的使命担当以及如何建设好化工学科提出了思路和举措,并对目前开展的重点工作进行了汇报。副院长余云松表示领导干部要在贯彻落实党中央决策部署上做表率,并辐射到全院师生。党委副书记陶磊表示要落实意识形态责任,提高意识形态工作能力,维护校园安全。党委委员张永海表示要加强党支部建设,打造坚强有力的基层战斗堡垒。

院长杨贵东要求党员领导干部要切实做到政治上讲忠诚、行动上讲纪律,要严格落实意识形态责任,加强阵地建设,坚持立德树人;要提高工作能力,贯彻落实党中央各项决策部署,凝心聚气开创学院高质量发展新局面。

党委书记苗晋英总结指出,党纪学习教育是党中央提出的政治任务和政治要求,全体党员领导干部要高度重视,结合学院中心工作,扎实推动党纪学习教育走深走实,不断提升自身推动学院高质量发展的本领,紧密团结,促进学院工作再上新台阶。