化工学院赴北京化工大学先进弹性体材料研究中心实地参观学习

来源:       时间:2024-04-09      点击量:

为建立长期交流合作机制,实现优势互补、合作共赢,4月8日,化工学院院长杨贵东教授、副院长陈飞教授赴北京化工大学先进弹性体材料研究中心实地参观学习,与先进弹性体材料研究中心主任田明教授、中心支部书记赵秀英教授座谈,就团队建设、人才培养和产学研深度融合进行了交流讨论。

杨贵东介绍了西安交大化工学院在科学研究、人才培养、队伍建设及校企合作方面的基本情况。期待双方面向国家重大战略需求和化工新材料产业发展需求,在关键核心技术攻关、拔尖创新人才培养和高层次人才队伍建设等方面能够深入开展合作,助力化工新材料行业绿色低碳高质量发展。田明介绍了北京化工大学先进弹性体材料研究中心的发展历史、特色优势、团队组建模式与运行管理机制等情况。他表示,近年来,北京化工大学先进弹性体材料研究中心承担了多项国家重大重点科研项目,获得多项国家科技奖励,与企业广泛开展科技合作。期待与西安交大化工学院建立良好的合作关系,双方共同面向国家重大战略需求和国民经济发展需求开展合作研究,为科技创新发展贡献力量。活动期间,杨贵东一行参观了先进弹性体材料研究中心实验室和高精尖创新中心,详细了解了先进弹性体材料研究中心的发展历程、团队文化和取得的主要研究成果,并就校企合作模式与高水平科研团队建设进行了深入交流。