西安交通大学与马来西亚齐力铝业控股集团签订合作协议

来源:       时间:2023-08-29      点击量:

8月25日,西安交通大学与马来西亚齐力铝业控股集团在创新港19-2192会议室签订合作协议。西安交通大学党委常委、副校长席光,马来西亚齐力铝业控股集团首席运营官Choa Wei Keong,可持续发展主管Gan Chee Seng,集团副总经理Siew Eng Fui,江苏显赫智能装备有限公司总经理冯宝怀,副总经理张金锋,技术副总经理韩胜春,西安交通大学科研院副院长刘永忠,国际处副处长孙新宇,化工学院分党委书记苗晋英、副院长余云松以及部分师生代表出席签约仪式。签约仪式由西安交通大学化工学院分党委书记苗晋英主持。

席光代表学校向西安交通大学-马来西亚齐力铝业控股集团签约表示祝贺。他希望双方以本次签约为契机,探索建立产学研用深度融合新模式,推进成果孵化,围绕创新链布局产业链,实现智力资源共享。他也希望双方在未来进一步加强合作、深化交流,在产学研用方面多方发力,让更多的大项目、大成果落地开花。

Choa Wei Keong表示,马来西亚齐力铝业控股集团作为东南亚最大的综合铝业公司,高度重视电解铝生产过程中的碳排放问题,希望率先开展电解铝行业碳减排研究,为实现全球能源领域净零排放目标贡献力量。希望以此次合作为起点,搭建马来西亚齐力铝业控股集团与西安交通大学的合作平台,深化交流,促成更多产业化项目落地。

Choa Wei Keong、余云松就“马来西亚齐力铝业控股集团-西安交通大学碳捕集与利用项目”签订合作协议。

活动期间,与会代表一行还参观调研了西安交大过程运算中心、学校分析测试中心、创新港数字展厅和空中花园。