化工学院组织召开党委中心组学习扩大会议

来源:       时间:2023-08-23      点击量:

8月22日上午,化工学院在化工楼319会议室组织召开中心组学习扩大会议,学院班子成员,党委委员、系所负责人,全体教工党支部书记参会,会议由分党委书记苗晋英主持。

会议首先集体学习习近平总书记关于科技创新工作的重要讲话精神,认真领会习近平总书记关于开辟发展新领域、新赛道,必须依靠创新特别是科技创新实现动力变革和动能转化等重要内容。接着副院长陈飞汇报了学院2023年科研工作计划及上半年以来的科研任务完成情况,围绕科研到款、师资队伍、国家自然科学基金、重点研发、军工横向、成果转化等详细指标逐一进行说明,指出目前存在的差距以及下一步工作计划。

院长杨贵东结合上半年以来科研任务完成情况,指出目前科研工作中存在大项目偏少,缺乏抓手等突出问题,他要求各系所负责人务必高度重视科研工作,主动面向化工主战场,敢于突破,敢于创新,不断提升组织攻关能力,努力争取大项目,做战略科学家,其次要有业绩产出,围绕产学研转化这个核心,进一步提升教学能力和基础研究能力。最后强调班子和系所领导要团结一致,攻坚克难,共同为学院发展出谋划策。

各系所负责人分别汇报了各所近期科研工作进展情况,逐一发言,提出了目前在科研攻关中存在的问题以及努力的方向和计划,对于共性问题,与会成员展开了热烈地讨论。

最后,分党委书记苗晋英做了总结发言。她指出立德树人是根本,科学研究是基础,学院将进一步发挥党组织和系所组织功能,党建业务同频共振,在强化有组织科研上下功夫,并鼓励全体中层干部要有直面困难的勇气,志存高远,胸怀大局,努力开辟新赛道,取得新成绩,共同推动学院高质量发展。