化工学院赴上海进行主题教育活动调研

来源:       时间:2023-06-22      点击量:

为深入落实主题教育,推进学院研究生和国际交流工作发展,6月20日化工学院副院长余云松带队,化机系主任齐宝金、招生专员牛元天一行赴同济大学、上海交通大学进行调研。

当天上午,化工学院调研组首先到同济大学进行调研。同济大学化学科学与工程学院党委书记曹同成、副院长柳华杰、党委副书记母朝静、党委副书记赵红颖等出席交流活动。曹同成对化工学院一行表示欢迎,双方首先对主题教育活动进行了交流,接着就研究生培养、国际交流等进行了深入交流。曹同成表示同济大学化学科学与工程学院重点突出学科交叉和中德交流等以提高人才培养质量。余云松表示交大化工学院基于四个面向,结合西部特色和一带一路,为社会培养高质量人才。

下午,化工学院调研组与上海交大化学化工学院进行了主题教育对接交流。上海交大化学化工学院副院长贺益君、副院长张书宇、院长助理潘云翔、党政办公室主任王华博、教务办公室副主任孙婷等参加调研活动。贺益君对化工学院调研组表示欢迎,并对上海交大化学化工学院进行了介绍。齐宝金介绍了西安交大化工学院。随后双方就主题教育、人才培养、国际交流、实验室安全等展开了深入交流讨论。

化工学院调研组同时对接了在沪相关龙头企业,进行了招生推介和校友交流等相关活动。

本次主题教育调研加强了兄弟院校之间的交流,为学院的人才培养工作积累了先进经验,对未来学院的高质量发展提供了重要参考。