人力资源部部长魏进家专题调研化工学院队伍建设工作

来源:       时间:2022-12-22      点击量:

12月22日下午,人力资源部部长魏进家线上专题调研化工学院队伍建设工作。人力资源部副部长饶昱久,化工学院党委书记苗晋英、副书记陶磊、副院长陈飞、副院长伊春海、院长助理余云松出席会议。化工学院院长杨贵东主持会议。

魏进家首先简要介绍了近期国家级人才申报及学校最新人事政策,接着围绕学校“十四五”末师资队伍规划的规模和层次以及学院师资队伍建设中存在的主要问题进行了详细阐述,最后听取了化工学院对学校教师队伍规划的意见和建议。

陈飞围绕学院基本情况、队伍规模层次、队伍发展规划三个方面对学院队伍建设工作进行了简要汇报。

苗晋英表示,学院党委高度重视高层次人才工作,将更加有温度做好人才服务工作,助力学院高质量发展。

杨贵东表示,一流的师资队伍是学科高质量发展的根本。“十四五”期间,学院将一方面围绕规划的学科方向提前布局,精准引进高层次人才;另一方面大力发展专职科研人员队伍,为学科发展做好储备。同时,积极柔性引进领军学者,通过传帮带让年轻师资快速成长。