中国兵器第四研究院来访化工学院

来源:       时间:2022-05-27      点击量:

5月26日下午,为落实中国兵器第四研究院与西安交通大学签署的战略合作协议,中国兵器第四研究院副院长魏卫一行赴中国西部科技创新港,与化工学院交流座谈并参观化工研究院实验室。化工学院院长魏进家及学院多名教师出席座谈会,会议由副院长陈飞主持。

魏进家对兵器四院一行表示欢迎,并向来访人员就学院的历史沿革、组织构架、学科构成、师资队伍、科研成果、人才培养等方面进行了介绍。

魏卫从实验室建设、科研合作、学科建设等方面介绍了第四研究院的基本概况,并希望在共建国家级平台、科研项目和人才培养等方面加强合作。兵器四院科学技术部部长安亭详细介绍了研究院的发展历程并总结了与交大已开展的合作项目,他建议双方打开合作思路,在精细化工材料和催化剂等方面深化合作。

最后,杨伯伦教授等多位老师分别汇报了各课题组的研究成果,双方就反应工程、制冷剂、粉尘爆炸等技术问题进行了深入探讨,进一步达成了后期继续深化合作交流的意向。