紧盯“三重一大”,加强基层治理能力建设--化工学院召开教师系列座谈会

来源:       时间:2022-04-01      点击量:

3月29-31日,化工学院连续3天组织召开教师系列座谈会,分别与学院青年拔尖人才、教授、副教授及助理教授就学院绩效津贴分配办法、先进工作者奖励办法、师德师风测评细则等政策文件征求意见稿进行逐一深入座谈,同时听取教师对学院、学科发展的意见建议。分党委书记张早校、院长魏进家及其余学院班子成员出席座谈会,副院长陈飞主持座谈会。

魏进家对学院绩效津贴分配办法及先进工作者奖励办法改革的背景、原则、目的、意义及重要修订部分向教师做了详细解读,他指出,对于涉及教师切身利益的政策制订,须充分听取广大教职工合理意见建议,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。希望各位教师在自身发展的同时积极关注、努力推进学院工作,充分发挥学院各类委员会和系所职能,共同推进学院治理体系和治理能力现代化。

分党委副书记陶磊为在座教师详细解读了化工学院师德师风测评细则,旨在引导全院教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,传承弘扬西迁精神,担当起立德树人根本任务的主体责任。

在座教师针对上述政策文件纷纷踊跃发言,积极建言献策,从本科生学业导师制度、课程建设、学生竞赛、毕业设计,到研招指标分配、研究生导师培养举措,再到团队合作、科研成果评价等方面,均提出了个人看法和对学院的建设性意见建议。会议3天共收集整理意见建议60余条,学院将进一步梳理教师意见对相关政策文件做最后修订。

张早校在总结发言中强调,学院“三重一大”事项须上下反复论证,学院党委要更加深入听取基层意见,从而使政策更加科学合理。他同时对在座教师提出四点期望,一是深刻认识自身肩上责任,对自身全方位高要求;二是希望大家放开视野,积极争取外部社会资源;三是教师之间应进一步加强合作、交流、宣传;四是深刻领会学科评估“质量、成效、特色、贡献”价值导向,追求高质量发展,争取2022年取得更大成绩。