陕西煤业化工技术研究院来我院进行技术交流

来源:       时间:2015-09-06      点击量:

9月1日下午,陕西煤业化工技术研究院副院长郑化安、发展部部长李瑞斌一行9人来化工学院进行技术交流。会议由化工学院副院长魏进家主持,化工学院党总支书记张早校、副院长李云、校科研院综合处副处长刘永忠及化工学院多位骨干教师参与了交流。

首先,执行副院长魏进家系统介绍了针对陕煤集团的技术难题我院所做出的研究进展,并指出化工学院将尽力提出创新性技术方案来解决部分技术难题,以期与陕煤集团达到实质性的合作。随后,我院张早校教授、刘桂莲教授等多位教师分别就各自的研究内容和技术方案进行了汇报。汇报内容涵盖了陕煤集团提出的多项技术难题,主要包括环境保护及节能减排、系统集成优化和过程强化等。汇报结束后,陕西煤业化工技术研究院的专家与我院教授进行深入讨论,并就进一步的合作达成了一致意见。郑化安副院长指出,此次技术交流内容充实有创新性,具体的项目实施需要企业与学校的进一步交流,在今后的工作中企业会加强与化工学院的联系,尽快将项目合作落到实处。刘永忠副处长发言,化工学院将集全院之力与陕西煤业化工技术研究院形成实质性的校企合作,加强合作在为企业提供技术支持的同时也可以带动学科发展,实现双赢,同时也将为学校在西部创新港建立“中国西部清洁能源研究院”提供有力支撑。最后,魏进家副院长表示,在陕煤化技术研究院的大力支持下,我院将扎实推进研发中心工作,组织队伍进行技术攻关,切实为企业技术需求服务。

此次会议是继以我院为依托的西安交通大学—陕西煤业化工技术研究院“能源化工工艺及装备技术联合研发中心”揭牌后的首次技术交流,会议积极落实了双方领导的要求,针对企业技术难题和化工学院提出的技术方案进行了充分的讨论,为双方项目合作打下了良好的基础,后续合作跟进工作将按计划有序进行。