陕西北元化工集团来我院进行技术交流

来源:       时间:2015-07-23      点击量:

7月22日上午,陕西北元化工集团有限公司张宇总工一行来化工学院进行技术交流。我院副院长魏进家教授、学科主任杨伯伦教授以及从事相关研究的伊春海副教授、齐随涛副教授参与了交流。

张宇总工详细介绍了北元集团目前氯碱生产工艺中存在的含汞废水和含高价盐废水的处理,以及无汞化聚氯乙烯生产新工艺中的催化剂开发等关键技术难题,希望化工学院老师能提出可行的解决方案,并进行相关的研发工作。化工学院杨伯伦教授等针对这些技术难题,提出了初步的解决思路。双方进行了深入讨论,并就进一步的合作达成了一致意见。

自7月6日化工学院组团到神木县能源化工企业进行现场考察和技术交流后,当地能源化工企业迫切希望化工学院能发挥其科研优势解决企业技术难题,并愿意与学院进行深入交流和合作。陕西北元化工集团有限公司是由陕西煤业化工集团有限责任公司参与控股的大型盐化工企业,其氯碱产量达到了全国第三。这次技术交流是学院和陕北能源化工企业进行深入合作交流的开端,后续合作跟进工作将按计划有序进行。