我院召开“七一”表彰大会暨预备党员入党宣誓仪式

来源:       时间:2015-07-02      点击量:

2015年7月1日下午,西安交通大学化工学院在院104会议室召开“七一”表彰大会暨预备党员入党宣誓仪式,以此作为向党94岁生日的献礼。

下午5点整,在雄壮的国歌声中,魏进家执行副院长宣布大会开幕。首先由化工学院党总支委员会书记张早校教授宣读了院党总支决定,为了表彰在学院创先争优、“三严三实”学习等活动中表现突出的先进基层党组织和先进个人,院党总支经过扩大会议讨论通过选出化工系教工党支部等3个优秀基层党支部及9位优秀共产党员予以表彰,并由张早校教授向优秀党支部代表及优秀党员颁发了荣誉证书。接着由张早校教授宣读党总支批复,接受马娟等三位同志为中国共产党预备党员,由化工系教工党支部书记齐随涛作为领誓员带领预备党员面向党旗庄严宣誓。宣誓后新预备党员们怀着激动的心情表了决心,大家纷纷表达了今后将向优秀党员学习,进一步提高自己的党性修养,在各方面时时处处以一个共产党员的标准严格要求自己,为党的事业奉献终身。

张早校教授紧接着向全体党员讲了关于再次学习党章,提高党性修养,为学院的发展贡献一份力量的党课。他讲到,习近平总书记指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。他向全体党员再一次详细阐述了再次学习党章的重要性并要求同志们把党章中的要求贯彻到自己的日常工作中,认真学习党章,严格遵守党章,要全面掌握党章基本内容,对党章内化与心,外化于行。他进一步指出现在整个国家整个学校都在凝神聚气的谋发展。这种大背景对无论是化工学院还是我们个人都是很好的历史机遇,我们必须抓住机遇,把自身的发展与学院的建设紧密结合起来。化工学院目前正处在发展关键期,我们都要为学院的发展贡献力量。要加强学习,狠抓落实,把党员的先锋模范作用充分发挥出来。

最后,全体共产党员高唱国际歌,表彰大会在庄严的气氛中落下帷幕。

撰稿人:王蔚