院庆专栏

当前位置: 首页 > 院庆专栏 > 四十年四十人 > 正文

四十年四十人

杜佩瑶

来源:       时间:2024-09-17      点击量:

杜佩瑶,女,汉族。博士毕业于南开大学化学学院,硕博连读。在博士就读期间赴美国罗格斯(新泽西州立)大学化学与化学生物系联合培养。现为西安交通大学化学工程与技术学院教授。

国家自然科学基金优秀青年基金获得者、陕西省秦创原引用高层次创新创业人才、西安交通大学青年拔尖人才。任中国分析测试协会青年学术委员会委员、陕西省青年科技工作者协会理事、《分析测试技术与仪器》青年编辑委员会委员Chinese Chemical Letters(中国化学快报)青年编委会委员。

主要从事高性能光电催化/传感材料的设计、合成及应用、功能材料表界面测量研究。已在Angewandte Chemie International Edition,Applied Catalysis B: Environmental,Advanced Energy Materials,Analytical Chemistry,Small等国际期刊发表70余篇论文,相关工作被X-MOL、MaterialsView China、能源学人、纳米人、科技工作者之家、分析人、崛步化学等多家公众号报道。主持或参与国家自然科学基金优秀青年基金、青年科学基金等科研项目十余项。