首页 > 校友及捐赠 > 募捐项目 > 正文
募捐项目
捐赠项目
2017-11-24 15:31  

1、 捐赠项目

1.1 郁永章教育发展基金

为更好地促进学校及化工学院教育事业的发展,培养更多化工领域的优秀人才,也为了感念化工学院主要创始人、我国压缩机领域知名专家郁永章教授对我国化工人才培养的贡献,经部分校友发起并由学校批准设立了“郁永章教育发展基金”。该基金的资金来自各级校友及企业的捐赠,目前已经募集约240万元。基金每年的利息将用奖励和资助西安交通大学化学工程与技术学院经济困难的在校优秀学生。2016年已经资助和奖励了化工学院的4名本科生和11名研究生,资助金额总计共计2.5万元。

1.2 化工学院实验室建设基金

近年来,我院实验室有了很大的发展,历经了省级实验室从无到有,从单一走向全面的过程,规模和水平都有了很大的提高。

表1 近三年我院获批的省级实验室

实验室名称

批准单位

获批时间

化学工程与装备省级实验教学示范中心

陕西省教育厅

2015.06

陕西省能源化工过程强化重点实验室

陕西省科学技术厅

2015.09

广东省高性能建筑材料及涂料工程技术研究中心

中国石油和化学工业联合会

2017.09

石油和化工行业煤基碳材料重点实验室

广东省科学技术厅

2017.09

但是实验室建设是持续的,竭诚希望社会贤达、企事业单位、校友等慷慨解囊,对学院实验室建设给予资金支持和各种支援。捐赠的资金将用于:

(1) 实验室整体建设;

(2) 实验室环境改善、改造、装修;

(3) 实验室铭牌、标牌、标识的设立;

(4) 经协商达成的其他实验室捐赠项目。

1.3 化工学院奖教金

根据捐赠人意愿,设立奖励一线教师的基金,主要用于表彰奖励化工学院功底扎实、业务精湛、教学效果卓优、关爱学生成长的优秀教师,树立爱生重教标兵。基金的设立将激发一线授课教师的工作热情,在全院形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人工作氛围,促进学院师风师德建设。

1.4 化工学院创业创新基金

根据捐赠人意愿,设立用于支持化工学院师生进行创新创业的基金,包括创新创业过程的培训、服务、推广等环节。

1.5 化工学院奖学金

根据捐赠人意愿,设立用于支持化工学院在校学生学习的基金,详细的支持对象和要求可商量确定。

关闭窗口