当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

行政党支部集体学习习近平总书记关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述

来源:       时间:2022-06-08      点击量:

6月7日,在第15个国际档案日到来之际,化工学院行政党支部召开专题组织生活会,集体学习习近平总书记关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护的重要论述。会议由党支部书记蔡元汉主持。

会议集体学习了相关资料,要求行政党支部党员同志高度重视档案工作,结合日常行政工作贯彻落实习近平总书记关于档案工作、文化文物工作重要论述和指示批示精神,融会贯通,深入了解中华文明五千多年发展史,传承弘扬中华优秀传统文化,争做中华文化的继承者、创新者、传播者。

所有党员同志现场对学习内容进行知识问答。通过此次学习及答题,深化了对中华文明、中华文化的理解和把握,加强了支部成员的交流,增强了支部的凝聚力。

最后,蔡元汉就公文写作向大家做了分享。他从公文处理和文稿撰写两个方面细致讲解了提升公文写作能力要注意的细节。他强调应注意文字的“合法性、程序性、要素性、时效性”等各方面问题,并结合实际案例做了生动讲解。大家纷纷表示通过此次学习,增强了公文写作专业技能,今后将继续提高作为行政管理人员的工作能力和业务水平。