当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

第八届丝绸之路青年学者春季研讨会化工分论坛成功举办

来源:       时间:2022-05-20      点击量:

5月18日,第八届丝绸之路青年学者春季研讨会化工分论坛成功在线举办。来自美国、加拿大、瑞士、新加坡化工领域高校和科研院所的四位优秀青年学者为学院师生带来精彩学术报告。化工学院院长魏进家、分党委书记张早校及学院青拔人才代表出席论坛,学院师生在线参加论坛。论坛由化工学院副院长陈飞主持。

魏进家在欢迎辞中对青年学者此次线上参与化工分论坛交流表示热烈欢迎和诚挚感谢,并从学院历史沿革、学科专业设置、队伍发展概况、教学科研及国际化平台等方面向各位参会学者简要介绍了学院近年发展概况,真诚欢迎各位青年才俊来陕发展。

加拿大滑铁卢大学张震、瑞士保罗谢尔研究所张子豪、美国哥伦比亚大学郭强、新加坡南洋理工大学膜技术研究中心赵亚丽结合各自研究领域的工作依次做了精彩的学术报告,报告涉及电化学能源转化和储存、非均相催化、颗粒流、高分子膜分离等多个具体研究方向,学者的工作在可持续碳循环、资源回收利用、储能等国家重大需求领域均有较好应用。与会学院教师与青年学者进行了热烈的线上交流。

张早校作论坛总结。他首先对各位学者的学术报告特别是围绕国家重大需求进行科研工作给予高度肯定,并鼓励各位青年学者依托化工学院积极申报国家及学校相关人才计划,学院将全力做好申报相关的人才服务工作。最后他希望各位学者加强联系沟通,期待早日加入到学院队伍中一同干事创业。

2015年至今,丝绸之路青年学者研讨会化工分论坛已连续成功举办八届,化工学院通过论坛已邀请入职青年拔尖人才28位。未来学院将继续响应“汇聚天下英才、建设一流大学”号召,按照“十四五”发展规划方向精准引才,推动学院高层次人才队伍建设发展迈上新台阶。