当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

化工学院硕9135党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

来源:       时间:2020-07-22      点击量:

7月14日下午,化工学院硕9135党支部在创新港19-4112召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由支部书记胡文亨主持,学院党委周强老师、支部党员及入党积极分子参加。

支部书记胡文亨首先向支部全体成员做了2020年上半年述职报告,充分总结了支部的思想建设、组织建设、组织生活、宣传工作等四个方面建设情况,并就支部整改2019年存在问题的情况进行了汇报。

周强老师对支部工作予以充分肯定和高度赞扬。同时对支部工作提出了更高的要求,要求我们真抓实干,把支部工作进一步细化,支部建设要更好的服务同学成长成才、服务学院以及学校建设,以支部为单位进一步促进同学科研能力培养,加快科研产出。

随后,支部书记胡文亨讲授了一堂战“疫”专题微党课,带领全体成员深入学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神、习近平总书记莅校视察重要讲话精神、《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命》精神,与同学们深入探讨了此次疫情防控管理中我国的制度优势、如何更好的传承弘扬西迁精神,做好西迁精神新传人以及如何领悟习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神。

在专题集中学习会上,共同学习了《习近平回信寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献》、《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线》精神。随后,组织开展专题研讨会,每名支部成员都讲述了疫情发生时的自己身边故事、讲述了自己的切身体会,大家对抗击疫情时涌现出的感人事迹和奉献精神进行了积极的讨论,并就其中的优秀精神进行了学习,会后整理为具有支部特色的“战疫故事汇”文集。

最后,召开了中共西安交通大学化工学院硕9135支部关于接收穆玄童、车轰同志为中共预备党员的会议,穆玄童及车轰同学分别介绍了自己的相关情况,在场党员对两位同学能否入党进行了现场不记名投票表决,会议决定同意接受穆玄童、车轰等同志为中共预备党员。

通过这次组织生活会议,支部全体成员深刻的认识到了正是因为中国共产党和无数默默奉献的人民群众共同努力,国家和社会才能稳步向前发展,我们才能拥有今天的幸福生活。硕9135党支部的全体成员将继续秉持着“不忘初心,牢记使命,永远奋斗,砥砺前行”的精神,做西迁新传人,投身于国家富强与民族复兴的伟大事业中去,努力成为国家和社会的脊梁。