首页 > 党团工作 > 支部生活 > 正文
支部生活
砥砺奋进 圆梦有时---行政党支部组织“三秦楷模”学习讨论会及爱国主义教育观影活动
2018-03-15 15:02  

为深入贯彻中共陕西省委《关于开展向“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生同志学习活动的决定》精神,响应校党委宣传部相关要求,把党的十九大精神的学习真正融入到我们日常工作与学习,化工学院行政党支部于3月14日召开了专题组织生活会,共同学习“三秦楷模”的优秀事迹。会后全体党员集体观看《厉害了,我的国》,再受爱国主义教育。

通过对陕西省委开展向“三秦楷模”学习相关文件的学习,同志们被“三秦楷模”陈士橹院士、柯小海同志、刘永生同志的先进事迹深深感动,陈士橹院士作为西工大航天学院的奠基人之一,把毕生奉献给了我国的航天航空事业,助力我国航天航空事业的腾飞。柯小海同志作为基层村干部,用17年的奋斗带领自己的村庄摆脱贫困走向了富裕。刘永生同志扎根农村41年矢志不渝,用满腔真挚守候着乡亲们的健康。支部党员、学院党委副书记沈人杰要求全体党员以“三秦楷模”为标杆,进一步增强“四个意识”,提升自身素质,做好本职工作。同志们纷纷联系自身工作进行思考并展开热烈讨论,对于党的十九大提出的“不忘初心,牢记使命”有了更进一步的认识。

会后,支部组织全体党员观看了爱国主义教育纪录片《厉害了,我的国》,该纪录片向观众们展示了过去五年来我国各个领域所取得的惊人成就,彰显出在“创新、协调、绿色、开放和共享”的新发展理念下我国各项事业有了飞速发展,取得了举世瞩目的成就,带给人强烈的震撼和深刻的民族自豪感。

观影结束之后,同志们反响热烈,情绪激昂,大家纷纷表示本次组织学习活动意义深刻,同志们既能从微观上了解基层优秀共产党员的先进事迹,又能从宏观上通过影像资料切身体会到国家飞速发展取得的伟大成就,每个人在自豪的同时会真正思考自己能够做些什么。砥砺奋进,圆梦有时,学校正处于“双一流”建设的关键时期,身为行政职员,应当牢固树立服务意识,提升服务品质,扎根自身岗位,全心全意为广大师生做好服务工作,为“双一流”建设做出应有的贡献。

关闭窗口