当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

我院举办十八届五中全会精神学习专题报告会

来源:       时间:2015-12-18      点击量:

为了使广大教师和学生进一步领会十八届五中全会精神,12月17日下午,化工学院召开了学习十八届五中全会精神专题报告会,邀请西安交通大学公管学院张思锋教授作了《准确把握战略机遇,全面建成小康社会》的专题报告。报告会由化工学院党总支张早校书记主持,学院全体教师和全体学生党员均参加了报告会。

张思锋教授着眼于全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标和“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段的基本判断,分“战略机遇及严峻挑战”、“小康社会的基本目标”、“全面发展的新理念”、“全面建成小康社会的坚强保证”四个部分对十八届五中全会文件进行了深入解读。高屋建瓴的认识,精心安排的内容,激情澎湃的演讲,活灵活现的展示,用精确的数字,鲜活的实例对文件精神进行了系统深入的阐释。

张思锋教授的报告,旁征博引,声情并茂,始终洋溢着一种向上的激情。与会的老师和同学们被深深感染的同时,也对十八届五中全会文件精神有了更加深入的理解。

院总支书记张早校教授做了总结发言,指出学院全体教职员工将继续加强对十八大五中全会精神的学习,内化为建设学校和学院的实际行动。