首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
12月4日Omid Mahian教授报告
2019-12-02 12:31  

报告题目:Gold points for Research and Writing papers

报告时间:2019.12.4(周三)上午9:00

报告地点:化工学院106会议室

报告人:Omid Mahian教授

Omid Mahian,西安交通大学教授,博士生导师,国家级青年人才,科睿唯安2019年度“高被引科学家”。现任国际权威期刊Energy期刊编辑委员会成员、Journal of Thermal Analysis and Calorimetry期刊副主编及70多个国际期刊的审稿人。近年来的研究方向主要包括纳米流体在可再生能源(太阳能集热器和太阳能海水淡化)的应用及能量系统的火用和熵发生分析。至今已在包含Physics report,Nano energy等顶级期刊上发表SCI论文140余篇,个人H因子(H-index)43,文章被引用5500余次,25篇论文入选ESI全球高被引论文,已连续两年入选Elsevier全球高被引学者,其中2013年在International Journal of Heat and Mass Transfer发表的论文“A review of the application of nanofluids in solar energy”是该期刊自2012年以来引用次数最多的论文。

摘要:报告提出了在短时间内撰写科学论文的策略,内容包括论文的种类、在研究领域取得成功的心得、在《Nature》和《Science》上发表论文最简单的方法、一篇高质量文论应包含的结构以及各部分内容的写作方法、英文写作技巧、论文的查重技巧、推荐信的撰写、如何选择期刊以及推荐审稿人、最终提交论文的步骤等。

关闭窗口