首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
6月29日学术报告:纳米颗粒技术在癌症治疗中的应用
2018-06-27 18:08  

报告人: Zhi Ping Xu

报告时间:2018.06.29(星期五) 下午16:00

报告地点:化工学院办公楼 106 会议室

 

 

 

报告人简介

Zhi Ping Xu教授,男,1988年获中国科技大学学士学位,2001年获新加坡国立大学博士学位。在获得博士后学位后,他于2004年加入澳大利亚生物工程和纳米技术研究所,昆士兰大学的研究员。他发表了240多篇h指数为50的期刊论文。他目前的研究重点是开发纳米材料,用于药物、基因、疫苗,治疗肿瘤和传染病,以及生物分析和诊断的成像。

报告内容简介

首先将简要介绍纳米材料和纳米技术的概念,以及在生物医学的各个方面的潜在应用,这些在目前的研究中被广泛研究。之后讲解癌症纳米技术,新时代癌症治疗的前景。许多新的纳米技术和纳米颗粒被提出,一些已经被用于临床试验和临床治疗。最后简要介绍使用纳米颗粒治疗癌症的研究工作。目前,纳米颗粒已经可以用来供给siRNA和抗癌药物,特别是联合提供两种或两种以上的治疗药物并协同治疗效果。纳米颗粒与疫苗结合,将促进对癌症和细菌的更高和长期免疫反应。此外,纳米颗粒还可以进行递送和成像。

关闭窗口