首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
12月27号国家发展和改革委员会能源研究所韩文科研究员讲座
2017-12-26 11:02  

1 题目:能源转型和能源革命

时间:12月27号10点

地点:106室

    韩文科,国家发展和改革委员会能源研究所研究员。1982年毕业于西安交通大学。先后在国家能源委员会中国科学院能源研究所、国家经济委员会能源研究所、国家发展和改革委员会能源研究所担任过所办公室副主任、处长、所长助理、副所长等专业技术和行政职务。2006至2016年期间,担任能源研究所所长;从2007年起,担任国家能源专家咨询委员会专家。2010年起担任中国经济社会理事会理事。

    多年来,韩文科研究员长期从事能源政策领域研究工作。曾给中央政治局讲解我国建设节约型社会,给全国人大常委会专题学习讲解我国可再生能源发展问题,给全国政协常委会专题学习讲解我国能源形势和政策。获多项部委级优秀成果奖励,享受政府特殊津贴。

    韩文科研究员目前已主持和参加了30多项委、院重点课题和重要国际国内合作课题。发表文章和学术论文40篇余篇;合著和主编、编译出版专著和文集15部。公开发表或出版的研究报告、论文、合著(本人独立完成部分)总字数在100万字以上。最近几年,先后有7个研究项目获得10多个奖项,是目前世界能源经济研究方面有较大影响的专家学者。

关闭窗口