首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
8月14日日本神户大学Akihiko Kondo教授讲座通知
2017-08-08 11:40  

生物炼制术和新药设计的研究与应用

报告人:日本神户大学Akihiko Kondo教授

时 间:8月14日 上午10:00

地 点:教学二区化工学院办公楼106

报告人简介

Akihiko Kondo教授,毕业于日本京都大学化学工程系,长期从事生物炼制和生物制药的研发工作。1988年至今,他先后担任日本九州工业大学副教授、瑞典皇家工学院客座教授、日本理化研究所细胞工厂课题组领头人以及日本神户大学教授、生物炼制中心主任,目前任职于神户大学科技与创新研究院。2013年,他获得了日本生物技术学会颁发的优秀论文奖;2015年,获得了美国专业与学术杰出出版(PROSE)奖。目前担任“Journal of Biotechnology”、“Biotechnology for Biofuels”等14个国际期刊的编委。

Akihiko Kondo教授已发表论文520余篇,文章引用次数约20000次,H-index:67。他的研究获得了美国医学生物研究所的资助,截至目前,主持参与了50多项国际和日本科研项目,总经费超过1亿美元。

主要研究方向包括:生物炼制:生物燃料与化学品的生产;微生物、动物细胞的代谢工程和合成生物学;新药研发与基因传递系统的设计;生物纳米技术。

报告题目:

Development of microbialcell factories for consolidated bioprocessing by synthetic biology platform

关闭窗口