首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
“不同地域文化和科研环境对开展科研工作的影响”讲座通知——过程装备与控制工程系教工党支部青年人才交流报告系列活动
2017-03-27 10:20  

题目:不同地域文化和科研环境对开展科研工作的影响

时间:2017年3月29日下午3点

地点:化工行政楼504会议室

讲座人简介:

费强,工学博士、教授、博师生导师,2016年入选西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”

研究方向:主要围绕通过搭建先进的生物法转化平台和运用前沿的生物工程核心技术,结合现代化细胞工厂的应用,高效地转化可再生资源(低值生物质),生产低成本、低碳排放和可持续发展的生物基能源(可再生能源和生物能源)、绿色化工品、生物材料和高附加值产品(药物中间体、生物传感器、饲料等)并对整个工艺流程在产业化层面进行技术和经济可行性分析(TEA)和全生命周期分析(LCA)。研究团队研发的技术和工艺可广泛利用于能源化工、精细化工、三废处理、生物制药、生物材料以及其他高新领域。

讲座内容:如题。

关闭窗口