当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

致敬英雄,传承精神——化学工程与技术学院2024年清明节咸阳革命烈士陵园纪念活动

来源:       时间:2024-04-08      点击量:

为牢记历史,加强爱国主义教育,引导学生群体树立正确的历史观、国家观、民族观。2024年4月6日上午,西安交通大学化学工程与技术学院开展“陵园缅怀英烈志,纪念传承不朽魂”为主题的清明祭扫活动。此次活动学生党员、入党积极分子以及共青团员纷纷参与其中,怀着无比崇敬的心情,齐聚咸阳革命烈士陵园,共同纪念那些为国家、为人民英勇献身的烈士们。

1FA66

4月6日清晨,阳光洒在陵园肃穆的碑林之上。同学们整齐列队,怀着沉痛的心情,向烈士纪念碑敬献花束,默哀致敬。在烈士墓前缅怀先烈们的英勇事迹,感受他们无私奉献的精神。陵园内的每一处都承载着烈士们的英勇与牺牲,每一座墓碑都诉说着一段不朽的传奇。

40CF2D

同学们纷纷表示自己深刻地体会到了革命烈士们为祖国为人民奉献的崇高精神,同时也明白自己身为一名交大学子的使命担当。

6AA352

党员代表韦佳佐同志表示,在烈士陵园,我仿佛穿越时空,亲身感受到了那个战火纷飞的年代。烈士们用血肉之躯筑起了共和国的钢铁长城,他们的英勇事迹让我深感敬佩。作为一名新时代的交大人,我要以他们为榜样,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

入党积极分子张哲表示,参观烈士陵园让我对英雄有了更深刻的理解。他们不仅是战场上的勇士,更是我们精神的楷模。他们的坚定信仰和无私奉献让我深受启发。我要将这种精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

共青团员代表丁福顺表示,在烈士陵园,我看到了英烈们坚定的目光和不屈的意志。他们用生命捍卫了国家的尊严和人民的利益,这种精神让我深感震撼。我要将这份感动和敬意转化为前进的动力,不断提升自己的综合素质和能力水平,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。

28636

最后,辅导员老师王丰睿表示,清明节纪念烈士陵园活动不仅是对英烈的缅怀和敬仰,更是对历史的回顾和传承。通过此次活动,同学们要更加深刻地认识烈士们的伟大精神和崇高品质。让我们共同铭记烈士们的英勇事迹,传承他们的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!