首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院举办第二届化学工程与技术研究院青年教师午餐会
2021-07-07 18:34  

为集思广益推进化学工程与技术学院学科建设,7月6日,学院以“齐心协力谋发展,砥砺奋进筑新篇”为主题,举办第二届化学工程与技术研究院青年教师午餐会。学院副院长杨贵东教授、陈飞教授、党委副书记陶磊以及三十余名青年教职工参加会议,会议由化工所所长周强教授主持。

周强教授首先带领大家深入学习习近平总书记在2021两院院士大会以及庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话金句。他指出一百年来中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在我党革命、建设和改革各个历史时期,从革命时期高度重视知识分子工作,到新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,再到改革开放提出“科学技术是第一生产力”的论断,都充分显示出共产党高度重视科技事业的发展和进步。

会议在放松团结的氛围中进行,各位青年教师吐露出自己在科研工作中的烦恼和心声。针对大家提出的相关问题,比如研究生招生名额分配、对优秀科研工作者的支持办法等问题,参会领导给予了政策解释,并提出青年教师应积极从校内校外获取更多资源,加强专业业务间的交流打开创新思路。同时,大家也针对实验室存在的排风问题、空调噪音大、无线网络慢、研究院大门开放时间短等问题献计献策。

本届午餐会收获了大量对青年教师个人发展和化工学科发展很有价值的建议。最后大家一致认为,化工科研人员要牢牢抓住新时代发展的机遇,做好西迁精神新传人,践行绿色化工发展理念,为实现绿水青山的美丽中国做出重要的贡献。

关闭窗口