首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
写专属对联,送定制福袋,化工学院这个年,过的很暖心!
2021-01-23 18:40  

新春将至,化工研究院内仍是“一派只争朝夕、生机勃勃的景象”。师生们正如习近平总书记在2021年新年贺词中提到的那样“争分夺秒复工复产,全力以赴创新创造”时,一份大礼悄然而至,让大家在学院提前过了一次“化工年”。

为传承好“西迁精神”,打造融洽的师生氛围,近期化工学子们积极响应学院的号召,发挥各自的聪明才智,给每一位老师定制了一副专属对联。此外,学院也给351位硕博士准备了一个特别的福袋,祝同学们旅途顺利,能回家过个愉快的春节。

慈乌反哺,学生赠与教师最特别的礼物

春联是中华民族的文化瑰宝,学生给老师送春联不仅增进师生情谊,还能弘扬中华民族优秀传统。在学院党委提出想法后,得到了化工学子的热烈响应,三百余名学生均参与到赠送教师春联的活动筹备当中。为了给各自导师一个惊喜,筹备过程既热火朝天又悄无声息。

在对联内容上,化工学子们各有奇思妙想。比如文学气息浓厚的“金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春”,也有报答师恩的“日暖风和开桃李,笔酣墨浓写春秋”,还有极具化工特色的“氢氧氩弘化工正气,镍铁锶筑科研丰碑”等等。

近日同学们纷纷借助年终组会或课题研讨等机会为导师们送上了对联,老师们在收到对联后惊喜万分,纷纷表示感受到了来自学生们的温情。

李云教授在收到学生们的福袋、对联与贺卡后说道“这次活动真的很暖心,我这么多年第一次收到这样的礼物!”

 

魏进家教授在收到学生们的赠与的对联、福袋与贺卡后说道“非常感谢同学们,也祝同学们科研顺利,步步高登,假期愉快!”

 

以下是部分学生赠与教师对联后的合影:

 

 

除了对联外,同学们还给老师们送上了非常精美的新春贺卡:

 

亲切关怀,书记给学子们送上温暖

化工学院长期以来一直秉持着胸怀大局的西迁精神,保持着对学生们无微不至的关怀。1月21日,化工学院党委书记张早校、副书记陶磊、团工委书记李永鼎代表和化工研会的同学代表学院走访了每一间教研室,给化工学院三百余名硕博士送上了化工学院限定版福袋。在给同学们送完福袋后,书记更是亲切地问候了同学们近期的科研与生活情况,并且与同学们在教研室合影留念,最后祝福同学们假期愉快,新春阖家欢乐。

限定版福袋由化工学院研究生会定制制作,不仅外观精致,内容也十分丰富。共包括定制版福袋、定制版春联、定制版福字、红包与窗花等。

  

同学们在收到老师们亲自赠送的福袋后,感到惊喜且温暖。有的同学兴奋地与福袋中的对联摆出队形并合影,有的则开心地展示着自己的福袋,更有许多教研室将窗花贴到了自己的工位上,将对联贴到了教研室的门口,顿时学院的文化气息与年味儿都浓厚了不少,有同学表示“收到书记赠送的礼品后就像过年了一样。”

通过本次师生祝福活动,增进了化工学院师生情谊,强化了学院文化内涵建设,增强了同学们学院归属感,获得了非凡的意义。在新的一年,化工师生将继续奋斗,勇往直前,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为交大的腾飞做出贡献!

文字:化工学院党委、化工学院团工委

图片:化工学院研究生会

关闭窗口