中国西部科技创新港“科创月”“西安交大——浙江强盛能源化工先进装备与技术研究中心”揭牌暨签约仪式

来源:       时间:2020-09-14      点击量:

9月14日上午,在中国西部科技创新港19号楼5210会议室举行了“西安交大—浙江强盛能源化工先进装备与技术研究中心”揭牌暨签约仪式,浙江强盛化工有限公司冯学强总经理,西安交通大学化工学院党委书记张早校,副院长李云、化工学院实验中心主任高秀峰及师生参会。活动由副书记沈人杰主持。

分党委书记张早校首先致辞,他简单地介绍了中国西部科技创新港建设情况及目标定位,衷心希望这次研究中心的成立,可以使双方的合作更加紧密,通过研究中心平台,加快产品研发,解决企业在生产实践中面临的技术问题,为我国能源化工装备技术的进步做出贡献。

接着浙江强盛化工有限公司冯学强总经理致辞,他表示浙江强盛一直以来与西安交大化工学院合作紧密,这次研究中心的成立,能够进一步推动双方的合作与交流,共同致力于突破国家卡脖子技术。

会议第三项,副院长李云教授和冯学强总经理启动揭牌仪式并进行签约,正式成立西安交大—浙江江强盛能源化工先进装备与技术研究中心。

最后,沈人杰副书记做总结发言,他表示希望通过双方的合作,依托研究中心这个平台,作出实实在在的业绩。冯总经理也表示以后会进行更加紧密的合作,争取早日结成硕果。