致化工学院返校学生的一封信

来源:       时间:2020-05-06      点击量:

亲爱的同学:

你好!

昨夜思千里,今日喜相逢。在凭君传语报平安的几十天后,我们终于迎来了你的归期!突如其来的疫情,虽让我们天各一方,但你一直都是学院最思念和牵挂的人!

在这场没有硝烟的战场上,无数的人挺身而出,勇敢逆行奋斗在抗疫第一线。他们负重前行,终于让山河无恙,国泰民安。更让我们深深感到今生无悔入华夏,来世还做中国人。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。有那么多的人为我们的重聚竭尽所能,我们没有理由不珍惜接下来的时光!总书记的殷殷嘱托仍在耳边回响,让我们把西迁精神蕴含的爱国之情转化为报国的行动,以只争朝夕的精神续写化工发展的新篇章!

平流无石处,闻说有沉沦。疫魔未被彻底赶跑,防疫要求还请记牢:多通风勤打扫,搞好卫生少烦恼;减少出入别乱跑,按时测温别忘了;管理虽严为你好,校园健康才是宝。

我们会一直在你身后,呵护你的身心健康,感受科研路上的芬芳,陪你走过青春时光。

此致

敬礼