“京博仁孝奖学金”举行颁奖仪式

来源:       时间:2019-10-22      点击量:

10月21日,第一届“京博仁孝奖学金”颁奖仪式在化工学院举行。化工学院党委书记张早校、教育基金会秘书长赵卫滨、山东京博控股集团技术开发中心驻外创新中心总经理蔡颖辉、山东京博控股集团京博商校常务副校长岳晓彤、山东京博控股集团技术开发中心西安创新中心副主任孙峰及第一届“京博仁孝奖学金”获得者参加颁奖仪式。颁奖仪式由化工学院党委副书记沈人杰主持。

颁奖仪式上,沈人杰副书记介绍了“京博仁孝奖学金”的由来和评奖过程,并代表“京博仁孝奖学金”管理委员会宣读了表彰决定,对获得首届奖学金的25位同学表示祝贺。他希望大家能认真学习,追求卓越,把奖学金所赋予的精神传承下去,不辜负时代赋予的使命与责任。

化工学院2017届硕士研究生安华同学作为获奖代表在发言中表示,对京博控股集团捐资助学的善举以及学校的培养、关怀表示感谢。他说:“我们有责任发扬京博的仁孝文化,以仁孝立身,以精勤求学的态度面对我们的生活和科研。不忘初心,努力提高自己的专业技能和品德修养,传承交大和京博的文化精髓,争取为交大-京博的协同发展做出贡献,争取做一个对社会有益的人”。

“京博仁孝奖学金”是由山东京博控股集团捐资设立的高额奖学金,资助对象为化工学院等六个学院的本科生和研究生。该企业一直坚持“为客户生产满意商品,为社会培养有益人才”的使命,仁孝治企,实业兴邦,目前已经发展成为一家面向终端和社会提供能源、新材料、三农发展、物流等产品、技术、服务和系统解决方案的现代化企业集团。未来,京博控股集团还将与我校深入在人才培养、科学研究等方面的合作。