校企合作互利共赢 军民融合共谋发展-化工学院赴中国工程物理研究院材料研究所访问交流

来源:       时间:2019-06-17      点击量:

6月14日,西安交通大学化工学院魏进家院长一行4人赴中国工程物理研究院材料研究所访问交流,受到材料研究所科技委副主任陈长安、表面物理与化学重点实验室副主任罗丽珠、陈钧教授等热情接待。西安交大化工研究院杨贵东副院长、马和平研究员及材料研究所相关负责人参加了座谈。

陈长安副主任对魏进家院长一行表示热烈欢迎。他表示,西安交通大学是国内著名高等学府,拥有一流的师资队伍和科研平台,期待和化工学院深入合作。魏进家院长表示,材料研究所与化工学院的契合度比较高,双方在科研项目联合申报、学生实践、博士后联合培养等方面可展开合作,未来前景可期。

围绕制氢、贮氢、燃料电池等氢能利用的相关技术,杨贵东教授对化工学院的重点科技成果进行了详细介绍,并与在座专家进行了热烈交流。随后,在陈钧教授的陪同下,魏进家院长一行参观了表面物理与化学重点实验室。

双方以此次交流为新起点,围绕科研项目申报、博士后联合培养、学生就业实践等方面深入展开合作,开启军民融合发展、校企合作的新篇章。