携手合作,共谱新篇--连云港徐圩新区西安办事处来访

来源:       时间:2019-04-24      点击量:

为进一步推进校企合作,经过前期的多次接触,连云港徐圩新区西安办事处刘涛主任和李晋华助理一行于4月23日来化工学院交流访问,寻求合作。学院党委副书记沈人杰、院长助理杨贵东给予了热情接待。

刘主任在介绍中指出,连云港徐圩新区是国务院批准设立的国家东中西区域合作示范区的先导区,以“生态、智能、融合、示范”为理念,主要发展石化、先进装备制造、节能环保和现代港口物流等主导产业,将建设成为世界一流石化产业基地和国家生态工业示范园区。新区要高质量发展,离不开人才和科技的支持,真诚希望能够与西安交通大学深入合作。

杨贵东教授对新区领导合作的热切期盼给予了积极的回应,在介绍了我校和化工学院情况后,他认为徐圩新区的发展规划与化工学院的主要研究方向契合度比较高,未来合作的潜力巨大,并就合作方式提出了建议。沈人杰表示,化工学院也希望能够连云港徐圩新区开展全面合作,并就人才培养谈了具体的看法,包括如何共享智力、如何参与对方育人环节的方式等。

随后双方经过热切的讨论,就本科生实习、研究生培养、师资共享、合作研究等达成了初步的意向。下一步,双方将进一步加强交流,通过实地调研走访等,拓展合作方式,细化合作环节,构建政府-企业-学校的合作模式,促进早日合作共赢。