首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
中国石油兰州化工研究中心一行来访我院
2017-05-08 16:45  

5月5日下午,中国石油兰州化工研究中心一行三人来访我院,就双方开展产学研合作相关事宜进行了座谈。中国石油兰州化工研究中心主任、教授级高工龚光碧,副主任、高级工程师刘超伟,副主任、高级工程师王宝杰,西安交通大学科研院专项与科技开发出处长王文,西安交大校地产学研办公室(甘肃)副主任王华,以及我院部分教师代表参加了座谈。交流活动由化工学院院长助理杨贵东副教授主持。

首先,学院院长助理杨贵东副教授简要介绍了化工学院的优势研究方向以及科研成果,他表示非常欢迎兰州化工研究中心的来访,化工学院部分老师的研究方向与兰州化工研究中心的技术范围非常契合,希望化工学院能够给研究中心提供多方面的技术支持,建立长期的往来合作。随后中国石油兰州化工研究中心刘超伟副主任简要介绍了研究中心的概况,他提到此次他们目的在于启动“基于炼油向化工转型的超前储备新技术”、“天然气制高附加值化学品与氢气新技术”、“氢的制取、储存、运输与高效利用新技术”、“新一代高附加值合成材料及产品技术”四项超前储备项目的立项准备工作,完成前期调研,立足形成未来新产业技术,提出项目总体框架设计。此次的交流活动,希望能开启与西安交大化工学院的长足合作。

接下来,化工学院杨伯伦教授、方涛教授、邱介山教授团队、张早校教授团队、费强教授、齐随涛副教授、杨贵东副教授等分别介绍了各自课题组的科技成果,并就具体的技术需求等问题展开了热烈的交流和讨论,纷纷表示可以合作的点非常多,对今后的合作充满信心。后续的对接工作将有序开展。

撰稿人:林炎楠

关闭窗口