首页 > 党团工作 > 组织简介 > 正文
组织简介
西安交大化工学院化机博士党支部简介
2017-09-25 09:56

化工学院化机博士党支部由化工专业的在读博士生组成,现有正式党员20人。现任党支部书记张洋,组织委员文孟刚,宣传委员马莉。

支部一直重视规章制度建设,结合自身实际情况专门制定了《党支部规章管理制度》,内容涵盖了组织生活制度、民主生活会制度、交纳党费和组织纪律、换届选举制度、目标管理和争创“十佳党支部”制度、发展党员工作的方针和原则等九个方面,从制度上强化了支部的凝聚力,促进组织生活规范高效开展,保障了基层党组织的战斗堡垒作用的发挥。

支部始终以“心中有信仰,脚下有力量;党员有担当,人民有依靠”为主旨开展组织生活。坚持切实贯彻党中央方针政策,在思想上、行动上始终和党中央保持高度的一直,用“四个意识”作为行为准则和标杆,做到党要求的坚决贯彻执行,党禁止的坚决杜绝不触碰。坚持用“两学一做”的精神与实质来要求规范支部党员,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,除支部集体学习之外,党小组及每个党员个人也要采取多种形式,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,内化于心、外化于行,在学习生活中处处做表率。坚持解放思想,与时俱进,勇于进取,在学术生涯中不断突破创新;以坚忍的意志投入科研,在读书的同时深思解悟,提升思想认识和理论水平。坚持理论联系实际,接触社会,服务实践,不能埋头实验室只做科研,大力倡导走出去,关注社会需要什么,将其应用在自己的研究课题中,将论文写在祖国的大地上。

作为国家未来建设发展的接班人和各行业领域的领军人,化机博士支部的成员将树立共产党人胸怀天下、成人达己为实现共产主义奋斗终生的理想信念,用自己所学技术、知识服务民生,为建设美丽中国出力。