首页 > 招聘人才 > 正文
西安交通大学化工学院博士后岗位面向海内外诚聘优秀青年人才
2017-06-30 16:06

招收类别特别资助博士后

依托国家、省部重点研究基地或承担国家重大需求任务的团队,招收国外(境外)世界排名前100名高校的博士毕业生或其他特别优秀的博士毕业生。

专职科研博士后

外籍博士后

依托我校发起的“丝绸之路大学联盟”,招收优秀外籍博士毕业生。专职科研博士后依托学校的科研平台,招收在相关学术领域取得明显业绩的博士毕业生。

企业资助博士后

依托学校与政府、企业联合建立的合作平台,企业在学校设立博士后资助项目,与学校联合招收博士后人员,开展企业项目研究。

基本条件

1. 在国内外著名高校或研究机构取得博士学位,年龄一般不超过35周岁。

2. 具有一定的科研能力和业绩,具有成为学术骨干的潜质,适合从事科学研究工作。

3. 以第一作者在最具学术影响力期刊上发表论文1篇以上;或以第一作者发表SCI论文2篇以上;或具有显著工程能力(经认定)。

备注:第一作者为本人导师,学生为第二作者可视同为第一作者;最有学术影响力的期刊以研究生院发布的最有学术影响力的国际期刊目录为准。

生活待遇

特别资助博士后的收入不低于33万元/年;

外籍博士后不低于21万元/年;

专职科研博士后根据学科不同不低于16~21万元/年;

企业资助博士后的收入标准由企业、团队或导师确定。

学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金(为外籍和港澳台地区博士后购买商业医疗保险),提供公寓住房、子女入学等待遇。

其他规定

博士后实行合约管理,进站后认定为助理研究员职务;在站期限一般为2年,根据研究工作需要可延长;优秀者出站时可聘任为学校正式教师或研究人员。

联系方式联系人:牛老师

联系方式:niuyuantian@xjtu.edu.cn