首页 > 招聘人才 > 正文
招聘人才
西安交通大学化工学院能源材料化工学科方向博士后招聘
2017-05-24 16:03  

一、 学校及课题组简介:

西安交通大学(Xi'an Jiaotong University)位于古都西安,是国家“七五”、“八五”首批重点建设高校,是全国重点综合性研究型大学,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一,“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。

西安交大化工学院能源材料化工研究团队是以国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授邱介山教授为学术带头人,研究工作面向能源材料化工的学科发展前沿及国家的重大需求,涉及煤化工、材料化工、能源化工、环境化工、等离子体化工、催化等多个领域,具体包括:

Ø 煤基功能碳素材料的制备及应用

Ø 新结构高性能碳基催化剂和新型催化反应

Ø 能量存储与转换材料和器件(太阳能电池/超级电容器/锂空和锂硫电池/钠电池等)

Ø 生物基功能碳材料

Ø 煤炭的高效洁净转化技术

Ø 无机膜材料及膜分离技术

热诚欢迎符合条件的青年才俊申请。让我们携手努力, 做出一流的业绩, 共创美好未来!

二、 博士后的招收类别

(1) 特别资助博士后:国外(境外)世界排名前100名高校的博士毕业生或其他特别优秀的博士毕业生。

(2) 外籍博士后:依托西安交通大学发起的“丝绸之路大学联盟”,招收优秀外籍博士毕业生。

(3) 专职科研博士后:依托学校的科研平台,招收在相关学术领域取得明显业绩的博士毕业生。

三、 博士后的基本条件和要求

(1) 近两年或即将在海内外高水平高校或高水平研究机构获得博士学位,品学兼优,身心健康,年龄不超过35周岁。

(2) 专业要求:从事过煤化学、煤化工、锂空气电池、锂硫电池、超级电容器、太阳能电池、电化学催化、多相催化、碳素材料(炭纤维、石墨烯、碳量子点等)方面的研究和训练。

(3) 具有较强的科研能力,符合西安交通大学的博士后招聘业绩条件,并满足下列条件之一:

a) 博士在读期间,作为第一作者,在国际知名学术期刊(IF>10)上发表论文1篇,或发表SCI/EI收录论文3篇及以上;

b) 获得校级及以上优秀博士毕业生奖励;

c) 作为主要研究人员(排名前3位),获得省、部级二等奖以上奖励,或参加国家重大研究课题取得阶段性成果。

四、 博士后在站期间的生活和工作待遇

(1) 工资待遇:被聘用者享受学校博士后研究人员工资待遇及陕西省补助等,总年薪18.0-21.0万人民币;

(2) 在站期间,可以申请国家和陕西省各类科研项目,其中获得国家自然科学基金或者国家社会科学基金者,陕西省一次性给予配套资助;

(3) 在站期间,团队将根据科研绩效给予博士后一定的额外奖励;

(4) 其他福利:博士后在站期间,可申请学校统一分配的博士后公寓。本人医疗、子女入学与学校职工同等待遇。配偶、子女可落本地区暂住户口。

(5) 优秀博士后可留校工作;特别优秀者,可聘任副教授和副研究员。

五、 应聘材料

(1) 个人简历

(2) 反映本人学术水平的代表性成果

(3) 博士导师信息和联系方式(email地址和电话)

(4) 推荐信(3封)

(5) 应聘岗位及初步设想

六、 联系方式

请将应聘材料发邮件至:huchao@xjtu.edu.cn,邮件题名为姓名+毕业学校+专业。

我们将对应聘材料进行初选,初选合格者将被通知参加面试。

未通过初选者的应聘材料将不退还,望谅解。

关闭窗口