首页 > 招聘人才 > 正文
招聘人才
交大化工学院能源材料化工学科方向招聘教授、副教授、高级工程师、讲师
2017-05-08 14:47  

一、 课题组简介:

西安交大化工学院能源材料化工研究团队是以国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授邱介山教授为学术带头人,研究工作面向能源材料化工的学科发展前沿及国家的重大需求,涉及材料化工、能源化工、环境化工、等离子体化工、催化等多个领域,具体包括:

Ø 煤基功能碳素材料的制备及应用

Ø 新结构高性能碳基催化剂和新型催化反应

Ø 能量存储与转换材料和器件(太阳能电池/超级电容器/锂空和锂硫电池/钠电池等)

Ø 生物基功能碳材料

Ø 煤炭的高效洁净转化技术

Ø 无机膜材料及膜分离技术

二、 招聘学术骨干(教授、副教授、高级工程师、讲师)

对应聘人员的背景、经历和素质要求:

Ø 在国内外一流高校或研究机构的博士生学习经历;有扎实的理论基础、较强的科研创新思维能力;从事过锂空气电池、锂硫电池、超级电容器、太阳能电池、电化学催化、碳素材料、多相催化、炭纤维、石墨烯、碳量子点等方面的研究和训练。

Ø 应聘者为人忠厚坦诚,工作踏实,具有良好的专业背景,对相关专业领域的研究有扎实的基础;具有独立从事相关领域的研究能力;有良好的逻辑思辨能力和中英文写作能力;在国际重要学术期刊上以第一作者发表过3篇以上的研究论文(讲师的最低要求)。

Ø 有良好的团队协作精神,对团队的建设和学术研究工作有自己的独到见解和构想;有从事研究工作的兴趣和激情。加入团队后,愿意服从团队的安排并全身心地投身研究工作中。

Ø 根据申请人员的经历和业绩,参照西安交通大学人才引进的条件和标准,符合要求的人员,将被直接聘为教授、副教授或讲师;对于符合学校青年拔尖人才,特别是符合国家优青和国家青千标准的申请人,将优先引进并给予重点支持。

入职后的工作:

Ø 开展能源材料化工方向的科研工作;独立或合作申请国家课题。

Ø 协助指导和培养课题组的本科生、硕士生或博士生。

Ø 对研究成果归纳总结,撰写论文,申请专利等。

Ø 承担完成学校规定的基本教学任务。

岗位待遇:

工资和福利待遇按照国家相关规定和西安交通大学的有关规定执行。课题组根据工作绩效和贡献,每年给予补贴或奖励;课题组和化工学院将全力支持和帮助团队成员申报国家和省部级各类人才计划项目。

三、 研究生的招生

课题组长期招收高素质的博士生和硕士生,欢迎对科研有兴趣、积极主动、勤奋努力、持之以恒、有协作精神、对工作认真负责的学生报考。考生专业不限,毕业于化学、化工、材料、物理、高分子等相关专业的同学都欢迎报考。

毕业于985高校的免试推免研究生,面试合格后,可直接进入实验室;其他报考人员,需通过研究生的国家统一考试和学院的复试。

研究生的待遇按照西安交通大学统一政策执行,实验室将根据学生的整体表现和具体贡献,给予一定补助和奖励。优秀研究生将推荐至国外一流高校联合培养1-2年。

四、 应聘材料

Ø 本人简历

Ø 能反映本人学术水平的有关材料,如:论著目录、代表性论文、获奖情况、未来研究计划等。

五、 联系方式

请将应聘材料发邮件至:huchao@xjtu.edu.cn,邮件题名为应聘职位+姓名+学校+专业。

我们将对应聘材料进行初选,初选合格者将被通知参加面试。

未通过初选者的应聘材料将不退还,望谅解。

关闭窗口