首页 > 招聘人才 > 正文
招聘人才
西安交通大学化学工程与技术学院诚聘“青年拔尖人才”
2016-02-26 18:34  

自2014年10月起西安交通大学实施的“青年拔尖人才支持计划”旨在汇聚一批已在相关领域崭露头角并具有很好学术潜质的杰出青年学者。学校将为入选该计划的“青年拔尖人才”提供优良的工作条件和生活待遇,并提供积极的政策与条件支持,包括学术团队、研究平台、家庭住房、子女入学等方面,促使其更快成长,力争成为学术带头人或学科领军人。现热诚欢迎海内外英才关注与加盟,施展自己才干,实现自身梦想。

一、基本条件

本计划选拔面向海内外、校内外公开选聘,入选者担任教授职务,全职工作,并应满足下列基本条件:

1. 学风严谨,遵纪守法,德才兼备,具有博士学位,年龄一般为40周岁以下,特别优秀者可放宽至45周岁;

2. 在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。

3. 具有广阔的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

二、个人需提供的应聘材料及相关遴选程序

填写《西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”申报表》(下方附件链接下载),同时向人力资源部提交相关成果证明材料,3-5份海外同行知名专家推荐信。人力资源部将组织对应聘者的函评及面试考察环节。

凡入选中组部千人计划青年项目、青年拔尖人才支持计划、国家自然基金委优秀青年基金项目、教育部青年长江和思想政治教育中青年杰出人才、中科院百人计划等国家各部委青年人才项目的人员直接入选学校“青年拔尖人才支持计划”,具体入选类别(A、B类)由专家评审确定。

三、聘用方式及目标任务

本计划入选者纳入学校事业编制,实行聘期制,聘期最长六年。学院将根据自身学科特点和学科建设目标,为入选者制定相应的目标和任务,具体包括:争取入选长江学者、杰青等高层次的“人才计划”或达到同等水平;加入已有创新团队或逐步组建新的研究团队以支撑相应学科方向;争取承担国家重大重点科研项目、重大国际合作项目或重大企业项目;产出高水平成果等。以上目标和任务将作为聘期考核指标,在入选者与学校、学院签订的三方合同中明确列出。

四、学校提供的待遇及其它支持条件

1.入选者实行年薪制,学校为入选者提供极具竞争性的、与国外同等岗位收入相当的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

2.学校为入选者提供充足的科研资源支持,及相适应的科研启动费。

3.入选者将获得硕士研究生和博士研究生指导教师资格,并获得与此计划相配套的专属研究生招生指标。

4.学校为入选者子女提供优质的教育资源。

5.学校为入选者提供丰厚的一次性安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

五、学院提供的待遇及其他支持条件

1.除年薪外,校外入选者参与学院绩效和奖励性津贴分配。

2.学院为入选者优先分配招生指标。

3.学院对入选者在实验室面积分配和团队成员招聘方面给予倾斜。

4.学院优先推荐人选者参与省部级及以上项目申报。

 

“青年拔尖人才计划”为长期招聘项目,欢迎有意应聘者随时咨询及报名!

联系人: 张敏

联系地址:陕西西安市咸宁西路28号西安交通大学兴庆校区教学二区

化学工程与技术学院(南洋大酒店北侧)

联系电话: +86 29 82665843

E-mail: zhangmin.1124@mail.xjtu.edu.cn

附件【西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”申报表(Application Form for the “Young Talent Support Plan”of Xi’an Jiaotong University).docx已下载
关闭窗口