首页 > 科研动态 > 正文
科研动态
刘永忠课题组最新成果在能源化工领域权威期刊发表
2015-10-10 08:29  

我院刘永忠教授课题组在读博士生康丽霞的一篇研究文章“Multi-objective Optimization on a Heat Exchanger Network Retrofit with a Heat Pump and Analysis of CO2Emissions Control”于2015年9月15日在能源权威国际期刊Applied Energy正式发表(2015, 154: 696-708)。该期刊2015年公布的影响因子为5.613, 5年影响因子6.33。论文链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0306261915006674

该文章的第一单位和通讯单位均为西安交大化工学院。本研究通过在换热网络中设置热泵同步实现了过程工业能量系统的节能和减排。研究中涉及的通用数学模型不但可以获得不同排放要求下,热泵系统在换热网络中设置的最优位置和操作参数,而且首次为热泵在换热网络中的合理设置提供了定量的计算工具。该项研究工作得到国家自然科学基金的资助。

       

关闭窗口