首页 > 教学教务 > 正文
教学教务
关于做好2018年毕业研究生图像信息集中采集工作的通知
2017-10-18 15:10  

高等学校学生学籍学历电子注册是运用现代信息技术,对高等学校和经批准承担培养研究生任务的科学研究机构按国家规定录取的高等学历教育学生取得的学籍、获得的学历证书进行在线审核、电子标注、数据备案和网上查询的管理方式。

为规范高等学校学生学籍学历电子注册,向高等学校、学生和社会提供便捷、客观、权威的学籍、学历信息查询、验证及认证服务,保护高等教育受教育者的合法权益,研究生毕业图像的质量和规范性至关重要。

基于中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn,高等学校学生学籍学历电子注册信息查询的唯一网站)的要求和技术条件,经与新华社陕西分社商定,现将2018年毕业研究生图像信息集中采集工作安排如下:

一、拍摄对象:

预计2018年毕业的,2015级(含)之前博士研究生、2014级(含)之前直博研究生、2016级(含)之前硕士研究生、2016年转入硕士研究生阶段的医学七年制学生和转入博士研究生阶段的医学八年制学生。

对于长学制研究生,已经转博的,按转博时间计算;已经转硕的,按最初入学时间计算;尚未完成身份转变手续的,应按学校管理规定及时办理。

二、拍摄时间及地点:

兴庆校区

拍摄时间:2017年10月19日,9:00至12:00、13:00至15:30点。

拍摄地点:宪梓堂(青年之家)一楼(兴庆校区南门西边200米处)。

雁塔校区

三、拍摄费用:每人15元。

请大家提前准备现金,在拍摄现场,直接交给新华社陕西分社,并领取票据。

四、拍摄要求:

1.拍摄时学生需携带身份证或军官证、学生校园卡(无校园卡的须带学生证)。

2.保证充分睡眠,保持良好状态和整洁的个人形象;

3.拍摄背景为蓝色,尽量穿深色有领服装。

五、注意事项:

1.在学信网上没有毕业图像的研究生,将导致学校无法在学信网上为其进行学历证书电子注册、无法在省教育厅为其办理就业派遣证等严重后果,由此造成的一切损失均由学生本人承担。

2.预计在2018年毕业的研究生,都应准时参加学校统一组织的毕业图像信息采集。因故不能参加的,应尽快自行前往新华社陕西分社(地址:西安市皇城西路20号,陕西省政府西侧,新城餐厅院内)补照。补照时间与毕(结)业时间至少需要间隔45个工作日。

3.2018年元月初开始,研究生本人须登录研究生院主页进行“预毕业信息核对”,同时登录“中国高等教育学生信息网” (http://www.chsi.com.cn),进行毕业图像核对和确认。请关注研究生院主页,详细流程和要求另行通知。由于不进行毕业图像信息核对或毕业图像信息与预毕业信息不一致而造成毕业图像缺失的,责任由研究生本人自负。

研究生院

关闭窗口