首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
化学工程与技术学院2018年接收外校推免生细则
2017-09-21 18:18  

依据《西安交通大学2018年推荐免试研究生招生章程》等文件精神,化学工程与技术学院2018年接收外校免试攻读硕士学位研究生办法细则如下:

一、申请条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康,符合所申请学科的体检要求;

2. 科学研究兴趣浓厚,具有较好的科研潜质和专业能力;

3. 诚实守信,学风端正,未受过任何处分;

4. 经教育部“中国研究生招生信息网”“推免服务系统”确认获得推荐免试资格的全国重点高校优秀应届本科毕业生。

二、申请材料

1.《西安交通大学2018年接收外校推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》;

2.加盖申请人所在学校教务处公章的本科正式成绩单;

3.英语等级证书复印件;

4.在校期间,如获得过奖励、发表学术论文、出版物或其它学术工作成果、社会实践鉴定等,请提供相应复印件或证明。

三、申请、接收办法及流程

1.申请人将本办法所要求的全部申请材料(请务必注明联系导师姓名)直接寄学院研究生办公室,如有特殊情况无法按时寄送,可先将申请材料扫描件发送至pgoscet@xjtu.edu.cn(邮件主题:推免+姓名+报考专业+本科学校),材料邮寄地址:西安交通大学化学工程与技术学院, 陕西省碑林区兴庆南路1号交大二校区,电话:82665836(8001), 邮编:710049, 杨艳老师收)。

2.申请材料经学院招生工作组初审后,通知申请人在规定时间内进行面试。

3.推免申请和接收流程:

9月28日网上申请开始,申请人通过教育部“中国研究生招生信息网”上“推免服务系统”进行申请、接收和确认(参见西校研〔2017〕124号文件《西安交通大学2018年招收推荐免试研究生章程》,西安交通大学研究生招生信息网http://yz.xjtu.edu.cn)。

四.新生奖助金

我校为推免研究生设立“西安交通大学研究生新生奖学金”,覆盖面100%,与其它奖学金均可兼得,新生奖学金按相应规定评定发放,具体见《西安交通大学研究生新生奖学金管理暂行办法》(西交研[2014]87号文件)详见链接:http://gs.xjtu.edu.cn/info/1054/2799.htm

五、其它

1.被我校录取的2018年学术型研究生,一般按硕博贯通模式培养,参见《西安交通大学学术型硕士博士贯通式培养实施办法》(西交研〔2017〕93号);

2.已被我校录取的推荐免试研究生,应承诺不再列入本科就业计划,不报名参加当年硕士生入学统一考试;

3.已录取的推免研究生,如在2018年7月31日前未获得学士学位,将被取消录取资格;

4.如申请人提供的信息和材料不真实或存在诚信问题的,一经发现查实,学校将取消申请人录取资格,已被录取者将被取消学籍,其产生的一切后果由申请人自己负责;

5.体检不符合规定条件者将被取消录取资格。相关的体检要求请留意我校研招网(http://yz.xjtu.edu.cn)上的具体通知;

6.申请材料请自留备份,一经提交,恕不退还。

六、联系方式

学院网址:http://clet.xjtu.edu.cn

学院导师介绍:http://clet.xjtu.edu.cn/szdw/jsml.htm

邮编:710049 电话:029- 82665836-8001(杨老师)

邮箱:pgoscet@xjtu.edu.cn

附件:西安交通大学2018年接收外校推荐免试攻读硕士学位研究生申请表

西安交通大学化学工程与技术学院

二O一七年九月二十日

附件【附件.docx已下载
关闭窗口