首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于2017年预毕业研究生信息申报及核对的通知
2016-12-21 10:16  

为做好我校2017年研究生毕业证书的办理及毕业证书电子注册工作,按照教育部的相关规定,现将2017年预毕业研究生信息申报及核对的相关事项通知如下:

一、申报对象

预计2017年毕业的,2014级(含)之前博士研究生、2013级(含)之前直博研究生、2015级(含)之前硕士研究生。

对于长学制研究生,已经转博的,按转博时间计算;已经转硕的,按最初入学时间计算;尚未完成身份转变手续的,应按学校最新管理规定及时办理。

二、时间安排

1、学生网上申报及核对时间:12月19日18:00至1月2日24:00

2、研究生院关闭网站时间:2017年1月3日8:00

3、学院上报汇总表截止时间:2017年1月6日18:00

三、申报及核对流程

1、学生本人登陆研究生院网站核对毕业信息,确认无误后打印本人“毕业信息申报卡”并签字。若在毕业信息核对过程中修改了“身份证号”,请联系研究生院马老师(电话:82668991),提交相应的证明材料。

2、学生本人登陆“中国高等教育学生信息网”(简称“学信网”,http://www.chsi.com.cn),进入学信档案,点击图像校对,核对无误后,进行截图并打印、签字。

3、将本人签字确认的“毕业信息申报卡”、“学信网照片页面截图”交给所在学院教务员。以上步骤详细流程见附件一。

四、注意事项:

1、请各班班长必通知到每一位2017年预计毕业的研究生,按时进行网上毕业信息申报及核对。未能按规定参加学校组织的毕业图像采集的研究生,也可进行毕业信息申报及核对,但须到“陕西省高校采集补拍工作室”进行补照,具体地址:皇城西路20号(省政府西侧),联系电话:87273012,补照的照片印刷版及电子版应及时交至学院,否则将影响正常毕业。

2、往年已进行过预毕业申报及核对,但当年并未毕业的研究生,应重新在网上提交申请并核对确认。

3、不符合毕业条件的研究生无法登陆网上申报系统。

4、由于不进行毕业图像信息核对,或毕业图像信息与预毕业信息不一致,而造成毕业图像不能上网,或学历信息查询不到等问题,责任由研究生本人自负。

5、学生在核对工作中,若出现无法确认的情况,应及时与各班长联系。

6、在系统使用中出现技术问题时,请与研究生院吴老师联系(电话:82668328)。

化工学院

2016.12.21

关闭窗口