首页 > 通知公告 > 正文
魏进家院长为化工党支部讲“两学一做”专题党课
2016-05-17 22:40

5月16日下午,为深入学习习总书记系列重要讲话精神,落实学校关于“两学一做”的学习教育要求,化工学院院长魏进家教授为化工系党支部讲了一堂“发挥党员先锋模范带头作用,协力推进化工学科发展”的两学一做专题党课,化工系支部全体党员参加了本次党课学习。党课学习由化工党支部书记齐随涛主持。

讲课过程中,魏院长以“坚持和发展有中国特色的社会主义理论”、“中国梦“、“两个百年”、“四个全面”、“一个主题”等理论为切入点,将习书记重要讲话精神、党章理论知识与化工学院的发展实际相结合,娓娓道来,使党员同志们一方面切实感觉到我党的理论的确是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的,另一方面也让全体党员同志们深入了解了化工学院目前的发展现状、面临机遇以及学院发展中存在的问题,深刻感受到化工学院发展的重要性和迫切性。最后,魏院长讲述了党员先锋模范的新时代内涵,同时给全体化工党员在化工学科发展中的模范带头作用提出了具体要求,在会的党员同志也纷纷表态,今后在努力做好本职工作的同时,更重要的要有大局意识,要有责任意识。本次党课紧密结合学院改革、学科发展等工作实际,取得了很好的效果,充分激发了党员同志的工作热情、进取精神和担当精神。